13 причин поехать на Пхукет

13 причин поехать на Пхукет

Главный тайский пляжный остров Пхукет (Phuket) велик и разнообразен – для тех, кто скучает в шезлонге в первый же день, а на второй подхватывает тропическую лихорадку под названием «как бы все успеть», мы составили список дел на весь отпуск.

Помните: на острове нельзя планировать больше одного дела в день. Ждать закат тоже дело. Пхукет — остров многонациональный, и речь даже не о туристах, которые накатывают на остров, как прибой Андаманского моря.

Здесь со Средних веков селились португальцы, голландцы, англичане, малайцы и, конечно, китайцы, причем в несколько волн — потомков самых ранних эмигрантов сейчас называют «баба», у них есть даже свой музей.

В последние десятилетия на остров переселились искатели заработков и приключений со всего мира — от итальянских шефов до австралийских серферов, и все они рады будут вас накормить, развлечь или чему-нибудь научить.

На острове не заскучаешь, даже взяв самый длинный отпуск.

Закаты

Закаты на Пхукете почти каждый вечер эпические — с малиновыми всполохами и сиреневыми мазками на необъятном небе. На мыс Промтеп, где находится один из самых популярных сансет-пойнтов, даже возят экскурсии.

Красивейший закат на Пхукете

Хотя увидеть живописный закат на острове можно из множества точек. Попробуйте, например, устроиться с коктейлем на Ката-Бич или выйти прогуляться на Патонг-Бич — зависит от того, где находится ваш отель.

На самом деле единственное важное условие: отель должен находиться на западном побережье. Иначе заката вам не видать. На восточном, впрочем, показывают недурные восходы.

Буддийские храмы

На Пхукете — объемное китайское население, так что, помимо буддийских храмов в тайском стиле, здесь есть несколько китайских храмов, в которых почитают заодно и таоистских богов: они самые яркие, с драконами и красными фонариками — например, это Банг-Неу, Чернгталай и Юи-Туй, в котором проводят ежегодный фестиваль вегетарианцев.

Большой Будда на Пхукете

Из тайских будийских храмов самый известный — конечно, Большой Будда: в самом деле огромная белая статуя Будды. Ват-Там интересен тем, что находится в пещере, где лежит статуя золотого Будды.

Ват-Чалонг — классическая тайская храмовая архитектура: здание с нарядными наличниками и острыми коньками на крыше.

Собираясь на экскурсию, выбирайте закрытую одежду и обувь и не удивляйтесь просьбам разуться, натянуть брюки поверх шорт или прикрыть декольте.

Гурме-рестораны

На Пхукете есть целый класс талантливых шефов, которые открыли рестораны при отелях или просто так (даже издают гастрономические путеводители по острову).

Попробуйте тайскую кухню

Среди лучших — Acqua, где шеф Алессандро цветами украшает блюда из морепродуктов; Nahmyaa с изысканной тайской кухней; гастробистро Bampot молодого шефа Фредди Уорна, который живал в Японии, но и Францию уважает.

Все заведения открываются только на ужин: бронируйте столы — на расслабленный островной ритм тут рассчитывать не стоит.

Кулинарные курсы

На острове во всей красе представлена южнотайская кухня. В Пхукет-тауне работает и одна из самых знаменитых в мире школ (с филиалами в Париже, Брюсселе и Копенгагене) — Blue Elephant.

Курсы по приготовлению тайской еды

Да и почти в каждом ресторане можно поучиться приготовлению тайских блюд или вегетарианских карри, освоить азы карвинга по папайе и походить по рынку с поваром.

Но главное — наловчиться готовить ароматный том-ям с правильными специями (и навсегда перестать путать его с том-кха).

Отели в г. Пхукет: Популярные

ОтельДо центраЗвездностьСкидкаЦена до скидкиРейтингВыберите даты
Pullman Phuket Arcadia Naithon Beach - SHA Plus18.83 км★★★★★-33%8 250 5 549 8.9Посмотреть отель
Mövenpick Resort & Spa Karon Beach Phuket - SHA Plus5.23 км★★★★★-48%76 659 39 716 8.6Посмотреть отель
Holiday Inn Resort Phuket, an IHG Hotel - SHA Plus0.72 км★★★★-18%4 600 3 796 8.9Посмотреть отель
Amari Phuket - SHA Plus1.51 км★★★★★-43%11 097 6 352 9.2Посмотреть отель
Grand Mercure Phuket Patong - SHA Plus0.62 км★★★★★-9%16 646 15 186 8.7Посмотреть отель
Holiday Inn Express Phuket Patong Beach Central, an IHG Hotel - SHA Plus0.71 км★★★★-10%13 433 12 119 8.6Посмотреть отель
Katathani Phuket Beach Resort - SHA Plus9.57 км★★★★★-46%9 272 4 965 9Посмотреть отель
Novotel Phuket Vintage Park Resort - SHA Plus0.72 км★★★★-35%46 798 30 444 8.5Посмотреть отель
Deevana Patong Resort & Spa - SHA Plus1 км★★★★8.8Посмотреть отель
Burasari Phuket Resort & Spa - SHA Plus0.76 км★★★★★8.9Посмотреть отель
Diamond Cliff Resort & Spa - SHA Plus1.67 км★★★★★-14%29 349 25 188 8.8Посмотреть отель
Отель Hilton Phuket Arcadia Resort and Spa5.5 км★★★★★-60%9 199 3 650 8.8Посмотреть отель
Phuket Marriott Resort & Spa, Merlin Beach - SHA Plus2.9 км★★★★★-7%4 965 4 673 8.9Посмотреть отель
Baan Laimai Beach Resort & Spa - SHA Plus0.56 км★★★★-14%21 026 18 033 8.5Посмотреть отель
The Nai Harn - SHA Plus12.76 км★★★★★-48%11 535 6 060 9.2Посмотреть отель
Avista Grande Phuket Karon - MGallery - SHA Plus6.88 км★★★★★-35%6 133 4 015 8.9Посмотреть отель
Novotel Phuket Karon Beach Resort And Spa4.43 км★★★★-37%6 352 4 015 8.4Посмотреть отель
The Memory at On On Hotel - SHA Plus10.16 км★★★-56%25 553 11 170 9Посмотреть отель
Ramada by Wyndham Phuket Deevana Patong - SHA Plus1 км★★★★8.8Посмотреть отель
Le Meridien Phuket Beach Resort - SHA Plus3.35 км★★★★★-17%6 133 5 111 9.1Посмотреть отель

Пхукет-таун

В старой части города, на улицах Краби, Яоварат, Ранонг, Ратсада, сохранились купеческие особняки, построенные на деньги от добычи олова.

Прогуляйтесь по улочкам со стритфудом

Красивая колониальная постройка португальского облика — это музей Тай-Хуа, где в фотографиях и инсталляциях рассказывают историю Пхукета, включая миграцию китайцев на остров.

Острова Пхи-Пхи (Phi Phi)

Впечатление, которое оставляют острова, прославленные в фильме «Пляж», не способно испортить даже нашествие туристов: от вида белых скал в бирюзовой воде подгибаются колени.

Посетите остров Phi Phi.jpg

Экскурсии продаются на каждом углу и включают несколько остановок: пляж с белым песком, где можно искупаться и налепить селфи; пляж из одноименного фильма Манки-Бич, на котором живет толпа нахальных, но очень потешных водоплавающих обезьян; снорклинг и посещение главного причала островов Пхи-Пхи с оживленным базаром.

Гиббоны

В последнее время в Таиланде, где годами жестоко эксплуатировали животных в туризме, наметилась хорошая тенденция — появились энтузиасты, которые этих животных спасают и выхаживают.

Основатели питомника для гиббонов спасают малышей, попавших в жадные лапы браконьеров или пляжных фотографов, осиротевших или раненных охотниками, выхаживают и отпускают в дикую природу.

Местные гиббоны

Питомник находится в последнем оставшемся на острове влажном тропическом лесу.

Трогать гиббонов здесь, конечно, не разрешают, но и посмотреть на пушистых и довольных жизнью зверушек с некоторого расстояния — уже удовольствие. Заодно можно узнать много нового о том, как трудно быть гиббоном в мире массового туризма и торговли животными.

Ночная жизнь

Пхукет — остров круглосуточный, и найти, где плясать до утра, не составит труда. Но чтобы получить все и сразу, лучше всего отправиться на Бангла-роуд — переливающуюся огнями улицу, которая отходит от пляжа Патонг.

Ночная жизнь на острове с клубами и девушками легкого поведения

Здесь есть и ирландские пабы с живой музыкой, и модные коктейль-бары, и неоновые бары с настоящим тайским угаром, каким вы себе его представляли, и бары с живыми рок-концертами.

Тайский массаж

Массаж на острове можно сделать повсюду. На пляже даже не придется переодеваться: маленькая, но сильная тайка просто накинет на вас цветной платок и разомнет суставы и мышцы.

Выбор не меняется годами: бодрящий массаж ног, тайский массаж, который иногда называют «ленивой йогой», массаж с маслом, массаж головы и плеч.

Обязательно сходите на тайский массаж всего тела

Иногда предлагают шведский массаж, ломи-ломи и еще что-нибудь эдакое, но это все равно будет та же история, хоть и с вариациями.

В дорогих салонах как правило можно оценить массаж горячими камнями: волшебным образом снимает напряжение с позвоночника. И обязательное обертывание с алоэ — самое то, если сгорели под солнцем.

Коктейли

Все мы слышали о молекулярной кухне, но бывает еще и молекулярный бар. Z1mplex в Пхукет-тауне — довольно неожиданное для острова место, такого скорее ожидаешь в мегаполисе.

Многообразие коктелей со всего мира в клубах на Пхукете

Выглядит все как сцена из фильма в стиле киберпанк: неоновая стойка, светящиеся коктейли с плавающими в них психоделическими фигурами и лаборанты сумасшедшего профессора в качестве барменов.

Дело свое они знают — на вкус эти напитки из будущего тоже весьма недурны.

Подводный мир

Полюбоваться рыбами-клоунами (знакомыми по мультфильму «В поисках Немо»), рыбами-ангелами, креветками-арлекинами, рыбами-хирургами, рыбами-бабочками и прочими небесными, земными и цирковыми тварями можно с любой стороны острова, в том числе близ самых популярных пляжей Ката и Патонг.

Но если отплыть на катере чуть подальше, к островам-спутникам Пхукета, вода в Андаманском море станет еще прозрачнее, а подводный мир — разнообразнее: 800 видов коралловых рыб плюс скаты и черепахи.

Возьмите подводную маску и попробуйте снорклинг

Симиланские острова, доплыть до которых на лодке от Пхукета можно за час с небольшим, и вовсе считаются одним из лучших дайв-спотов в мире.

Еще одно заповедное место — Коралловый остров. На Пхукете можно поучиться нырять с аквалангом и получить сертификат PADI, но вообще-то обычной маски с трубкой достаточно: рифы красочны, живности много.

Серфинг

Начал развиваться недавно. Волны на Пхукете не слишком высокие, так что остров отлично подходит, чтобы первый раз встать на доску и освоить азы — например, в школе Surf House Phuket.

Серфинг очень развит на Пхукете

Самые популярные пляжи для серфинга — Ката, Калим, Камала, Най-Харн, Сурин и Карон (на последнем волны достигают трех метров). Время для серьезного серфинга приходит ровно тогда, когда заканчивается высокий сезон для пляжных туристов, — в апреле. Продолжается до октября, пока дует ветер.

Белый песок

Пхукет — остров огромных пляжей и таких же огромных толп. Но есть здесь и несколько более спокойных уголков (не считая тех фрагментов пляжа и бухт, которые заняты пятизвездочными курортами).

Банг-Тао — пляж с пудровым белым песком и прекрасным видом на окрестные холмы — растянулся на пять километров.

Загорайте на белоснежном песке как из фильмов

Море довольно спокойное, так что можно развлечься параглайдингом, катанием на водных лыжах и виндсерфингом.

Также есть несколько пляжных клубов, где, накупавшись, можно устроиться с красивым тропическим коктейлем и видом на закат — вайб пляжа настраивает, скорее, на лирический лад, чем на безудержное веселье.

Стоимость самых дешевых билетов из Москвы в на Пхукет в этом месяце

РейсАвиакомпанияАвиакомпанияДата вылетаДата возвращенияЦенаНайти билеты
( 224)12 Апреля 202225 Апреля 202257 955 Найти от 57 955





Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов

Оставить комментарий