10 фильмов, которые снимали в Шанхае

10 фильмов, которые снимали в Шанхае

Костюмная лавстори или схватка кибермонстров, шпионский экшн или фантастическая драма – Шанхай готов стать великолепной декорацией для любого фильма. Восходящее солнце превращает в тени фигуры шанхайцев, по утрам занимающихся тайчи на набережной бунд. От небоскребов финансового центра района Пудун их отделяют воды реки Хуанту

«007: координаты «скайфолл». С небес на землю

По словам Джона Логана – автора сценария очередной серии шпионской эпопеи, – Шанхай был отличным местом, чтобы вывести Джеймса Бонда из зоны комфорта.

Динамичные сцены преследования киллера разворачиваются на фоне футуристического пейзажа финансового центра Луцзяцзуй в Пудуне: для панорамных съемок сверкающих небоскребов команде бондианы пришлось арендовать вертолет.

Фильм 007 координаты «кайфолл

Не менее завораживающий вид предстает и перед обычным туристом, попавшим в Shanghai Tower: на 118 этаже здания, на высоте 546 метров над землей, расположена самая высокая смотровая площадка в мире.

«Шанхайский Перевозчик». Пульс жизни

Стремительное движение, череда сменяющих друг друга событий, случайные встречи и невероятные совпадения – несмотря на все огрехи сюжета, «Шанхайскому перевозчику» нельзя отказать в одном: его создателям удалось передать бешеный темп здешней жизни.

Почувствовать себя частью космополитичного города можно, отправившись по следам героя кинобоевика на одну из вечеринок в Bar Rouge Shanghai.

Бар Bar Rouge Shanghai в Шанхае

Кроме музыки и приятной тусовки, бар славится фантастическим видом на набережную, открывающимся с его террасы.

Чтобы окончательно войти в образ и почувствовать ритм погони, возьмите такси и прокатитесь по круговой эстакаде моста Нанпу, соединяющего районы Пуси и Пудун.

«Кулак ярости». Городская легенда

Поклонники Брюса Ли наверняка помнят сцену драки, причиной которой стал знак «собакам и китайцам вход воспрещен». По сюжету герой ногой разбивает унизительную табличку у ворот парка Хуанпу.

На самом деле такого знака никогда не было – в фильме обыграна городская легенда.

Брюс Ли ногой разбивает унизительную табличку у ворот парка Хуанпу

Первый в Шанхае общественный парк появился на набережной Бунд в 1886 году, а в 1993-м имена жертв революционной борьбы увековечил Памятник народным героям.

Особенно впечатляюще монумент выглядит в ночной подсветке – будь фоном хоть ардекошные фасады Бунда, хоть небоскребы Пудуна.

«Трансформеры. Месть падших. Жемчужина Востока

Как известно, чем масштабнее разрушения, тем больше бокс-офис. Шанхай стал местом битвы оптимуса Прайма и десептикона Демолишера неслучайно: столько небоскребов с необычной архитектурой сложно найти где-то еще. Не раз в кадр попал причудливый силуэт башни Oriental Pearl Tower.

Сразу после завершения строительства в 1994 году «восточная жемчужина» стала символом современного Шанхая.

Причудливый силуэт башни Oriental Pearl Tower в Трансформерах

Поднимитесь на одну из трех смотровых площадок, расположенных на высоте 90, 263 (на фото) и 351 метр, или закажите столик во вращающемся ресторане и любуйтесь городом не спеша: полный оборот вокруг своей оси занимает полтора часа.

«Ультрафиолет». Вам и не снилось

Иногда кажется, что Шанхай придумал какой-то безумный писатель-фантаст: во всяком случае, «сагу о последней битве человечества» снимали в том числе и в реальных декорациях.

Не ограничивайтесь селфи на фоне космического здания музея науки и технологий, превращенного создателями фильма в штаб-квартиру Фердинанда Даксуса, – загляните в залы с ракетами, оцените интерактивные экспозиции.

Grand Hyatt Shanghai спиральный атриум в фильме Ультрафиолет

Лучше прийти в будний день после обеда, когда схлынут толпы школьников. Другой способ улететь в космос – зайти в расположенный в Jin Mao Tower отель Grand Hyatt Shanghai: его спиральный атриум высотой аж в 33 этажа «сыграл» еще одно логово плохих парней.

«Вожделение». Китайский декаданс

Накануне второй мировой Шанхай часто сравнивали с Парижем, но он вполне мог дать фору французской столице как в плане экономического развития, так и по части сексуальной раскрепощенности.

Одним из центров притяжения был The Majestic Theatre, где собирались самые влиятельные люди и где Вонг Чай Чи увидела свою бывшую одноклассницу.

Театр The Majestic Theatre в Шанхае

В 2016 году после пяти лет реставрации театр вновь открыл двери для любителей искусства. Еще одна знаковая для героев встреча произошла в чайной No. 1 Teahouse в Синьчане (ныне в древний город на каналах проложена ветка шанхайского метро).

«Она». Дополненная реальность

Недалекое будущее, технический прогресс и одиночество: общение ограничено разговорами с виртуальными голосовыми помощниками. Символом эмоционального тупика, в который может зайти человечество, стал круговой пешеходный мост на площади перед башней Oriental Pearl Tower.

Башня Oriental Pearl Tower в фильме Она

Завершив обход и оглядев небоскребы делового центра, последуйте примеру Теодора Туомбли и зайдите выпить чашечку кофе и послушать живую музыку в нереально красивый бар Zebar в KIC Plaza, разом напоминающий каркас огромной рыбы и корабль пришельцев.

«Белая графиня». Золотой век

В 20-е годы прошлого столетия Шанхай захлестнула волна русской эмиграции. Чтобы выжить в богатом сытом городе – финансово-экономическом центре Индокитая, белоэмигрантам приходилось хвататься за любую работу.

Чаще всего русские селились в районе французской концессии, а работали в сфере услуг или, как Софья Белинская, в многочисленных увеселительных заведениях.

The Peace Hotel в фильме Белая графиня

Эпоха ар-деко по-прежнему царит в здании Шанхайского художественного музея – бывшего Shanghai Race Club, где поклонник героини сорвал крупный куш на скачках. Часть сцен снималась в роскошных интерьерах The Peace Hotel, не сдающего позиций в рейтинге лучших отелей Шанхая.

«Код 44». Ворота в небо

Необычность и грандиозность Шанхая чувствуются уже на выходе из самолета – поражает Pudong International Airport, где герой Тима Роббинса замечает своей спутнице: «ты никогда не была в Шанхае».

Терминалы Pudong International Airport в фильме Код 44

Ультрасовременные терминалы стилизованы под морскую волну и летящую чайку. Интерьеры не уступают им в оригинальности: в ночное время вертикальные светильники в галерее напоминают метеоритный ливень.

«Петля времени». Назад в будущее

Едва ли хоть один китайский город может похвастаться столь органичным слиянием прошлого и будущего, как Шанхай. Неслучайно после «выхода на пенсию» герой фильма находит приют в районе Синьтяньди, где легко почувствовать себя путешественником во времени.

Здешние узкие улочки застроены домами в стиле шикумэнь, сочетающем элементы китайской и западной архитектуры.

Квартал Синьтяньди в Шанхае в фильме Петля времени

Жизнь квартала тиха и размеренна, а камерные рестораны, кафе и сувенирные лавки только добавляют ему шарма.

Мелькает на экране и еще один шанхайский «портал в прошлое» – набережная Бунд, на полуторакилометровом участке которой выстроились шеренгой 52 исторических здания. Эффект «машины времени» усиливает деловой район Пудун, сверкающий огнями небоскребов на противоположном берегу.

Стоимость самых дешевых билетов из Москвы в Шанхай в этом месяце

РейсАвиакомпанияАвиакомпанияДата вылетаДата возвращенияЦенаНайти билеты
( 224)24 Апреля 202227 Апреля 2022323 556 Найти от 323 556
( 224)29 Июля 20228 Августа 2022324 343 Найти от 324 343





Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов

Оставить комментарий