Закат туристического рынка, или какой будет отрасль после победы на коронавирусом

Закат туристического рынка, или какой будет отрасль после победы на коронавирусом

Ни для кого не секрет, что мировой туризм ждет грандиозная перезагрузка, а потому изменения коснутся каждой его области.

Делать долгосрочные прогнозы не спешат даже самые опытные эксперты, а все высказываемые предположения содержат достаточно пессимистичные исходы.

Что произойдет после снятия ограничений?

После улучшения эпидемиологической ситуации и снятии жестких ограничений для граждан спрос на путешествия несомненно возрастет. На страницах интернет-магазина путешествий onlinetours.ru каждый уже сегодня сможет подобрать подходящий для комфортабельного отдыха отель, однако специалисты рекомендуют присмотреться к бюджетным направлениям и экономным пакетным турам.

Безработица, подорожание непродовольственных и продовольственных товаров, падение покупательской способности основательно скажется на туристической активности населения.

В России возрастет спрос на отечественные курорты и внутренний туризм, а потому приток отдыхающих получит не только Краснодарский край и Крым, но также Алтай, Камчатка, Байкал и Дальний Восток.

Считается, что уже в следующем году турпродукты значительно подорожают, а многие крупные компании закроются. В связи с этим в главных центрах пляжного отдыха может исчезнуть не только полюбившаяся отдыхающим концепция «все включено», но и понятие чартерного туризма, поскольку никто из участников рынка не захочет заранее выкупать места в самолетах.

Туризм в долгосрочной перспективе

Несмотря на то, что пандемия коронавируса — беспрецедентное кризисное явление, представителям туристической сферы придется использовать полученный в процессе борьбы опыт.

Потерянные во время кризиса сбережения населения в современных экономических условиях будут восстанавливаться с большим трудом, а потому спрос на туры по таким фешенебельным направлениям, как Мальдивы, Куба или Доминиканская Республика, доступным для заказа по ссылке onlinetours.ru/oteli/dominican, резко снизится.

В результате глобальных изменений возрастет спрос на экологичные маршруты, сельский и горный туризм, который не требует контактирования с большим количеством людей и остается доступным всем слоям населения. В связи с кардинальным развитием медицины ожидается спрос на медицинский туризм, стоимость которого в разы возрастет.

Ослабление визового режима и открытие границ, к которому двигались многие страны, скорее всего практически исчезнет. На несколько лет будет усилен пограничный контроль, а обоснование цели поездки, проверка температуры и общего состояния здоровья станет привычной нормой.

Пассажиропоток авиаперевозок также сократится, а потому дешевых авиабилетов не будет, поскольку лоукосты перестанут быть таковыми. Возможно, что некоторые страны и вовсе введут лимиты на туристические визиты в целях безопасности и строгого контроля числа






Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов

Оставить комментарий