Австрия предлагает интермодальный маршрут Москва-Линц-Вена

Австрия предлагает интермодальный маршрут Москва-Линц-Вена

Авиационные власти Австрии и России рассматривают возможность установления воздушного сообщения Москва-Линц, к чему уже созданы рамочные условия, заявили в пресс-службе транспортного министерства Австрии. Консультации по вопросу прошли в конце июля, сторонами рассмотрены имеющиеся проблемы и перспективы развития отношений.

Представитель министерства подтвердила, что они всегда приветствуют запуск новых маршрутов, и установление авиасообщения Москва-Линц порадовало бы их вне зависимости от того, силами какого перевозчика оно было бы установлено. Она также отметила, что экономические критерии перевозки остаются на усмотрении авиакомпаний.

В опубликованном ранее меморандуме говорится о предложенном австрийской стороной интермодальном сообщении Москва-Линц-Вена, с проездом от Линца до Вены на поезде, что занимает порядка полутора часов.

В настоящее время российский лоукостер «Победа» осуществляет перелет Москва-Вена, с авиарейсом до Братиславы, откуда пассажиры доставляются в Вену на автобусе, также примерно за полтора часа.

Чиновница из австрийского министерства подтвердила, что вопрос об этой перевозке также обсуждался, и выразила обеспокоенность перевозками подобных видов, нарушающих, по мнению австрийской стороны, действующие двусторонние договоренности.

При этом она не уточнила, явится ли разрабатываемый маршрут Москва-Линц-Вена заменой существующих маршрутов.

Стоимость самых дешевых билетов из Москвы в Линца в этом месяце

Дата вылетаДата возвращенияПересадкиАвиакомпанияНайти билеты
7 марта 202425 марта 20242 остановкиPegasus AirlinesНайти от 134 215
13 марта 202420 марта 20243 пересадкиArmenian AirlinesНайти от 90 158
19 марта 202426 марта 2024UtairНайти от 115 924


Похожие записи





Оставить комментарий