Австрия против продажи «Победой» авиабилетов в Вену

Австрия против продажи «Победой» авиабилетов в Вену

Минтранс Австрии просит запретить лоукостеру «Аэрофлота» авиакомпании «Победа» продавать авиабилеты по маршруту Москва-Вена.
Меморандум с фиксацией подобного требования подписан российскими и австрийскими авиационными властями 27 июля в столице Австрии.

Со 2 сентября документ доступен на сайте Росавиации. Свою жалобу австрийская сторона обосновывает тем, что у «Победы» нет прав и разрешений на подобные перевозки, что якобы нарушает двусторонние межправительственные договоренности по регулированию воздушных сообщений.

В Меморандуме содержится требование к «Победе» согласовать бронирование и продажу авиабилетов с действующими разрешениями.

Представитель Минтранса подтвердил, что у «Победы» нет прав на полеты и продажу билетов в Вену, все квоты этого направления отданы «Аэрофлоту» и его филиалу авиакомпании «Россия».

Прямых полетов в Вену «Победа» не совершает, полеты осуществляются в Братиславу с автобусным трансфером до Вены, однако представитель Минтранса согласился, что продажа компанией единого билета Fly & Bus нарушает действующее двустороннее соглашение по воздушному сообщению.

Для решения проблемы в июле стороны пришли к договоренности о пересмотре квот на авиамаршрут Москва-Вена с увеличением для каждой стороны количества рейсов на 7 в неделю, и «Победа» может принять участие в конкурсе.

Забронируйте самые недорогие авиабилеты из Москвы в Вену и обратно

Рейс Авиакомпания Дата вылета Дата возвращения Стоимость Найти билет

Austrian Airlines (OS 606)

13.06.2021

17.06.2021

13 422

Найти от 13 422

Air Bagan (W9 8126)

19.05.2021

27.05.2021

13 349

Найти от 13 349

Air Bagan (W9 8126)

28.04.2021

02.06.2021

11 706

Найти от 11 706

Согласно данным сайта «Победы», компания совершает в день один спорный рейс по маршруту при цене билета от 3500 до 11500 рублей.

Близкий к «Аэрофлоту» источник уверяет, что «Победа» не нарушает межправительственного соглашения с Австрией, поскольку соглашение не касается полетов в Братиславу, а трансфер в Австрию проводится сторонней организацией.

Сослался источник и на то, что рейсы по схожей схеме осуществляются в Милан, при этом авиационные власти Италии никаких претензий не предъявляют. Вопрос о ждущих «Победу» санкциях и о возможной отмене рейсов переадресован Росавиации, чей представитель, в свою очередь, от комментариев отказался.

Глава аналитического отдела информационного агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что австрийская сторона не имеет оснований для запрета «Победе» летать в Братиславу. Для разрешения конфликта «Победе» достаточно снять указание о Вене как конечном пункте авиарейса.



Похожие записи





Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов

Оставить комментарий