Авиакомпания Победа поддерживает инициативу введения в России «черного списка» пассажиров

Авиакомпания Победа поддерживает инициативу введения в России «черного списка» пассажиров

Авиакомпания «Победа» сообщила, что в 2018 году зафиксировала 30 случаев снятия авиадебоширов с рейса. В некоторых случаях, по словам руководства лоукостера, нарушители спокойствия позволяли себе поднимать руку на членов экипажа воздушного судна.

Официальный представитель «Победы» рассказал журналистам, что компания по-прежнему придерживается абсолютно нулевой терпимости к тем пассажирам, которые нарушают правила перевозки. Особенно это касается нарушителей спокойствия на борту.

Именно поэтому, по словам представителя «Победы», авиакомпания поддерживает инициативу правительства РФ, о введении так называемого «черного списка» для буянивших пассажиров. Право авиаперевозчика использовать такой список поможет перевоспитать потенциально агрессивных пассажиров, заявил представитель российского лоукостера.

Новые поправки в Воздушный кодекс позволяют авиакомпаниям формировать «черные списки» пассажиров. Авиаперевозчики теперь могут в течение одного года не продавать таким гражданам билеты на свои рейсы.

Российские политики также предложили российским авиакомпаниям обмениваться между собой такими списками для более решительной борьбы с теми, кто не любит соблюдать правила и порядок, находясь в воздухе.






Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов

Оставить комментарий