Стоимость Победы составляет 800 млн долларов США

Стоимость Победы составляет 800 млн долларов США

Руководитель группы компаний «Аэрофлот» Виталий Савельев, выступая на форуме «Транспортная неделя России 2019», рассказал о ценности единственного в стране низкобюджетного перевозчика «Победа».

«Победа — наш довольно успешный проект. Несмотря на то, что мы инвестировали в него около 50 миллионов долларов США, это был [всегда] наш бизнес-план. В этом году, в декабре, мы будем праздновать пятую годовщину «Победы» и, по оценке рынка, она уже достигла 800 млн. долларов США»,

— заявил Савельев.

Успешная российская бюджетная авиакомпания, созданная в 2014 году, совершила первый рейс 1 декабря того же года. Летом 2019 года глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев предложил правительству России приватизировать авиакомпанию «Победа», которая вошла в пятерку крупнейших российских авиакомпаний, перевезя 943 тыс. пассажиров, что на 36% больше, чем годом ранее, в октябре, и вывести ее на третье место в лиге крупнейших российских авиалиний.

В соответствии со своей последней пятилетней стратегией на период до 2023 года, получившей название «100 на 100» от авиакомпании «Аэрофлот», доминирующая российская авиакомпания планирует к своему 100-летию перевезти 100 миллионов пассажиров, но именно LCC Pobeda должна обеспечить наибольший рост.

При этом ожидается впечатляющий рост на 428% за пять лет, что соответствует 34% среднегодовых темпов роста. Ожидается, что к 2023 году бюджетная авиакомпания, которая обслуживает пассажиров, заботящихся о расходах, будет ежегодно перевозить около 25-30 миллионов пассажиров по сравнению с 7,2 миллиона в 2018 году.






Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов

Оставить комментарий