6 вещей, которые нужно обязательно сделать в Реусе (Испания)

6 вещей, которые нужно обязательно сделать в Реусе (Испания)

Тем, кто прилетает рейсом «Победы» в аэропорт Реуса, стоит обязательно задержаться в этом каталонском городе, несмотря на манящие пляжи Коста-Дорады.

Поторговаться на блошином рынке

Бульвар Пассеч-де-Суньер (Passeig de Sunyer) и переходящий в него Пассеч Прим (Passeig Prim) каждую субботу с 9 до 14 часов становится местом проведения блошиного рынка, или, как его важно называют местные жители, — Mercat d’Antiquaris. Ассортимент традиционный для такой торговли: керамика, ювелирные украшения, стеклянные и скобяные изделия. Конечно, здесь можно купить и пластинки, старые книги, альбомы по искусству, посуду и игрушки.

Блошинный рынок Mercat d’Antiquaris

Многие вещи не в лучшем состоянии, но в этом и задача: чтобы среди развалов найти шедевр. Но для этого лучше приходить сюда к открытию. Если в субботу утром у вас хватит на это сил

Побывать на площади Жоана Прима

Родившийся в Реусе знаменитый военачальник генерал Жоан Прим (Joan Prim i Prats, comte de Reus i vescomte del Bruc) долгое время был в центре политической жизни Испании XIX века. Прим был одним из зачинщиков государственного переворота в Испании в 1868 году и сумел при помощи флота захватить Кадис, Картахену и Барселону.

Центральная площадь Жоана Прима (Joan Prim) в Реусе

Кстати, в это же время существовала вероятность образования Иберийского союза, то есть единого испано-португальского государства, но португальцы воспротивились этому, и при участии Прима на трон в Мадриде взошел король Амадей I. В центре площади Прима установлен памятник генералу. Здесь же находится театр Фортуни (Teatro Fortuny), построенный в 1882 году.

Посмотреть на кастеллс

Традиция возводить «человеческие замки», или castells, ведет свое начало именно в провинции Таррагона, где находится Реус. В задачу кастельеров (так называют участников строительства башен) входит не только построить максимально высокие и впечатляющие сооружения, но и правильно, без разрушений, их демонтировать.

Знаменитые человеческие замки castells в Реус

Костюм этих смелых людей обычно состоит из белых брюк, широкого черного пояса, банданы и рубашки, цвет и эмблема которой указывают на принадлежность к определенному клубу кастельеров — colla. В основании кастеллс могут быть сотни людей, а наверх взбираются самые ловкие, часто это право доверяют детям.

Отели в г. Реус: Популярные

ОтельЗвездностьСкидкаЦена до скидкиВыберите даты
Hotel Centre Reus★★★Посмотреть отель
Brea's Hotel★★★★Посмотреть отель
NH Ciutat de Reus★★★★Посмотреть отель
Hotel Reus Park★★★Посмотреть отель
Hotel Gaudi★★★Посмотреть отель
Quality Reus HotelПосмотреть отель
Villa with 6 bedrooms in Reus with private pool enclosed garden and WiFi 4 km from the beachПосмотреть отель
Hotel Mas La Boella★★★★Посмотреть отель
Apartment with 4 bedrooms in Reus with wonderful city view balcony and WiFiПосмотреть отель
Reus Villa Sleeps 20 with Pool and Air ConПосмотреть отель

Посетить Гауди-центр

Хотя в родном городе Антонио Гауди не построил ни одного здания, жители Реуса не в обиде на своего знаменитого земляка. В 2007 году на площади Меркадал открылся мультимедийный Гауди Центр (официальный сайт https://www.gaudicentre.cat/ru), посвященный жизни и творчеству великого архитектора. Чтобы узнать о шедеврах Гауди, необязательно ехать в Барселону: на втором этаже расположена интерактивная карта, на которой отмечены все его творения.

Внутри Гауди центра

Проведя ногой около любого значка на карте, можно узнать историю его создания — от задумки до воплощения. В июле музей работает с 10 до 20 часов, однако учитывайте, что по выходным Гауди Центр закрывается в 14:00.

Заглянуть в Собор Святого Петра

Отдохнуть от изматывающего шопинга, ради которого многие приезжают в Реус, можно заглянув в Кафедральный собор Святого Петра — Prioral de Sant Pere de Reus. Здесь, по легенде, крестили Антонио Гауди. И хотя праздник и яркое карнавальное шествие в честь Святого Петра проходит в Реусе в конце июня, в середине лета здесь также есть на что посмотреть.

Собор Святого Петра в испанском городе Реус

Построенная в XVI веке шестиугольная колокольня Campanario de Reus, высота которой составляет 62 м, является одним из символов Реуса. Внутри церкви посмотрите на главный алтарь и уцелевшие фрагменты старого алтаря, который был разрушен во время Гражданской войны в Испании.

Насладиться архитектурой

Гауди в 16-летнем возрасте уехал покорять Барселону, а в Реусе творили другие известные архитекторы, в частности, один из основоположников испанского модернизма — Луис Доменек-и-Монтанер, который построил в начале XX века в Реусе четыре здания, в том числе известный Casa Navas. Весьма плодовитым архитектором был и уроженец Реуса Пере Касселес-и-Тарратс, среди творений которого Casa Pinyol.

Красивейшие архитектурные здания в Реусе

Есть в Реусе и дома, построенные одним из сподвижников Гауди — Жоаном Рубио, который участвовал и в строительстве Храма Святого Семейства в Барселоне. Если хватит сил обойти весь модернизм Реуса, воспользуйтесь специальным маршрутом La Ruta del Modernismo.

Стоимость самых дешевых билетов из Москвы в Реус в этом месяце

Дата вылетаДата возвращенияПересадкиАвиакомпанияНайти билеты
1 Августа 20228 Августа 20223 пересадкиНайти от 43 135


Похожие записи





Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов

Оставить комментарий