6 вещей, которые нужно обязательно сделать в Реусе (Испания)

6 вещей, которые нужно обязательно сделать в Реусе (Испания)

Тем, кто прилетает рейсом «Победы» в аэропорт Реуса, стоит обязательно задержаться в этом каталонском городе, несмотря на манящие пляжи Коста-Дорады.

Поторговаться на блошином рынке

Бульвар Пассеч-де-Суньер (Passeig de Sunyer) и переходящий в него Пассеч Прим (Passeig Prim) каждую субботу с 9 до 14 часов становится местом проведения блошиного рынка, или, как его важно называют местные жители, — Mercat d’Antiquaris. Ассортимент традиционный для такой торговли: керамика, ювелирные украшения, стеклянные и скобяные изделия. Конечно, здесь можно купить и пластинки, старые книги, альбомы по искусству, посуду и игрушки.

Блошинный рынок Mercat d’Antiquaris

Многие вещи не в лучшем состоянии, но в этом и задача: чтобы среди развалов найти шедевр. Но для этого лучше приходить сюда к открытию. Если в субботу утром у вас хватит на это сил

Побывать на площади Жоана Прима

Родившийся в Реусе знаменитый военачальник генерал Жоан Прим (Joan Prim i Prats, comte de Reus i vescomte del Bruc) долгое время был в центре политической жизни Испании XIX века. Прим был одним из зачинщиков государственного переворота в Испании в 1868 году и сумел при помощи флота захватить Кадис, Картахену и Барселону.

Центральная площадь Жоана Прима (Joan Prim) в Реусе

Кстати, в это же время существовала вероятность образования Иберийского союза, то есть единого испано-португальского государства, но португальцы воспротивились этому, и при участии Прима на трон в Мадриде взошел король Амадей I. В центре площади Прима установлен памятник генералу. Здесь же находится театр Фортуни (Teatro Fortuny), построенный в 1882 году.

Посмотреть на кастеллс

Традиция возводить «человеческие замки», или castells, ведет свое начало именно в провинции Таррагона, где находится Реус. В задачу кастельеров (так называют участников строительства башен) входит не только построить максимально высокие и впечатляющие сооружения, но и правильно, без разрушений, их демонтировать.

Знаменитые человеческие замки castells в Реус

Костюм этих смелых людей обычно состоит из белых брюк, широкого черного пояса, банданы и рубашки, цвет и эмблема которой указывают на принадлежность к определенному клубу кастельеров — colla. В основании кастеллс могут быть сотни людей, а наверх взбираются самые ловкие, часто это право доверяют детям.

Отели в г. Реус: Популярные

ОтельЗвездностьСкидкаЦена до скидкиВыберите даты
Hotel Centre Reus★★★--Посмотреть отель
Brea's Hotel★★★★--Посмотреть отель
NH Ciutat de Reus★★★★--Посмотреть отель
Hotel Reus Park★★★--Посмотреть отель
Hotel Gaudi★★★--Посмотреть отель
Crisol Quality Reus--Посмотреть отель
Hotel Mas La Boella★★★★--Посмотреть отель
Villa Luxury Rock Tirri--Посмотреть отель
Estudio en el centro--Посмотреть отель
CoLiving Ulloa--Посмотреть отель

Посетить Гауди-центр

Хотя в родном городе Антонио Гауди не построил ни одного здания, жители Реуса не в обиде на своего знаменитого земляка. В 2007 году на площади Меркадал открылся мультимедийный Гауди Центр (официальный сайт https://www.gaudicentre.cat/ru), посвященный жизни и творчеству великого архитектора. Чтобы узнать о шедеврах Гауди, необязательно ехать в Барселону: на втором этаже расположена интерактивная карта, на которой отмечены все его творения.

Внутри Гауди центра

Проведя ногой около любого значка на карте, можно узнать историю его создания — от задумки до воплощения. В июле музей работает с 10 до 20 часов, однако учитывайте, что по выходным Гауди Центр закрывается в 14:00.

Заглянуть в Собор Святого Петра

Отдохнуть от изматывающего шопинга, ради которого многие приезжают в Реус, можно заглянув в Кафедральный собор Святого Петра — Prioral de Sant Pere de Reus. Здесь, по легенде, крестили Антонио Гауди. И хотя праздник и яркое карнавальное шествие в честь Святого Петра проходит в Реусе в конце июня, в середине лета здесь также есть на что посмотреть.

Собор Святого Петра в испанском городе Реус

Построенная в XVI веке шестиугольная колокольня Campanario de Reus, высота которой составляет 62 м, является одним из символов Реуса. Внутри церкви посмотрите на главный алтарь и уцелевшие фрагменты старого алтаря, который был разрушен во время Гражданской войны в Испании.

Насладиться архитектурой

Гауди в 16-летнем возрасте уехал покорять Барселону, а в Реусе творили другие известные архитекторы, в частности, один из основоположников испанского модернизма — Луис Доменек-и-Монтанер, который построил в начале XX века в Реусе четыре здания, в том числе известный Casa Navas. Весьма плодовитым архитектором был и уроженец Реуса Пере Касселес-и-Тарратс, среди творений которого Casa Pinyol.

Красивейшие архитектурные здания в Реусе

Есть в Реусе и дома, построенные одним из сподвижников Гауди — Жоаном Рубио, который участвовал и в строительстве Храма Святого Семейства в Барселоне. Если хватит сил обойти весь модернизм Реуса, воспользуйтесь специальным маршрутом La Ruta del Modernismo.

Стоимость самых дешевых билетов из Москвы в Реус в этом месяце

Дата вылетаДата возвращенияПересадкиАвиакомпанияНайти билеты
25 июня 20242 июля 20242 остановкиUtairНайти от 59 574
8 июля 202420 июля 20243 остановкиПобедаНайти от 78 380
15 июля 202421 июля 20242 остановкиUtairНайти от 75 420
18 июля 202430 июля 20242 остановкиПобедаНайти от 81 543
27 июля 20247 августа 20242 остановкиПобедаНайти от 79 797
29 июля 20247 августа 20242 остановкиАэрофлотНайти от 79 348
5 сентября 202414 сентября 20242 остановкиУральские авиалинииНайти от 79 013


Похожие записи





Оставить комментарий